Rombolau

Merlot Ticino DOC

Charaktereigenschaften

Intensiv rubinrote Farbe mit violetten Schattierungen. Ein ausgewogener Wein mit einer anhaltenden samtweichen tanninbetonter Note. Besitzt einen zart gerösteten Geschmack wegen der Lagerung in den neuen Eichenfässern (Barriques), wo der Wein während fast 2 Jahren verfeinert wird. Aroma von roten Früchten und Gewürzen.
Kann alleine oder zu Wildgerichten getrunken werden.

Herstellung

100% Merlot Trauben aus der gleichgenannten Parzelle “Rombolau”. Die sonnigste Parzelle des ganzen Gutes.

Herkunftsort

Gemeinde Maggia, Cru Rombolau (oder R’onchdl l’’Au)

Preis

Ausverkauft

Weinherstellung

Von der traditionellen Ernte über die Gärung bis zur Reifung in den Fässern: die Weinherstellung ist ein Prozess der Transformation der Elemente, der ein gutes Auge und vor allem viel Geduld erfordert.