Rombolau

Merlot Ticino DOC

Descrizione organolettica

Rosso rubino intenso con sfumature viola. Un vino equilibrato e persistente in bocca con una vellutata trama tannica. Al naso si sentono delle delicate note di tostatura date dalle barriques nuove, dov‘è stato affinato per quasi 2 anni. Risaltano però pure i frutti rossi e le note di spezie in quanto parte del vino è fermentato ed affinato in anfore di terra cotta. Un vino da bersi solo, o in accompagnamento a luculliani pasti oppure a cacciagioni. Un delicato connubio se sorseggiato gustando un gustoso formaggio d’Alpe Valmaggia maturo.

Composizione

Uve Merlot 100% provenienti dalla particella omonima “Rombolau”, la più soleggiata ed esposta di tutta l’azienda.

Località di provenienza

Comune di Maggia, Cru Rombolau (o Rónch dl l‘Áu, “letteralmente” il ronco dell’avo; voce dal Repertorio toponomastico ticinese, Maggia, Archivio di Stato Bellinzona)

Prezzo


Vinificazione

Dalla tradizionale vendemmia alla fermentazione fino ad arrivare all’affinamento nelle botti: vinificare è un processo di trasformazione degli elementi che richiede buon occhio e soprattutto tanta pazienza.